top of page

Villa Bali Murah & Desain Keren | Cerita Pindah Sementara - Part 3

"Ini vila dengan harga segini terus dapet ini semua, luas, plus desain interior yang keren"

Cerita pindah sementara kita berlanjut ke Vila lain di daerah Seminyak. Sebagai info, ini cerita kami di bulan Maret 2022 kemarin ya. Jujur waktu menyewa villa ini kami agak sedikit skeptis, ketika ditunjukkan fotonya reaksi pertama kami


"Lho kok gini sih ?"

"Wah kayaknya kotor ya"

"Apa kita batalin aja"


Tapi setelah melewati jalan peta dan masuk ke villa ini, kesan kami berubah 180 derajat. WOW !! Ditambah setelah berpanas ria di Bali, disambut dengan AC kamar yang super dingin, kenikmatan tiada tara. Kita mulai aja yuk ceritanya, dan plus minusnya



Ulasan Vila di Drona - Seminyak Bali

Kesan pertama dari Vila ini itu "nyaman, asri dan terdesain dengan baik". Vila ini sebenarnya mirip semi apartment - mereka memiliki 3+1 lantai, dan mereka sewakan per lantai. Lantai pertama berisi vila 2BR, dan lantai 2 dan 3 berisi vila 3BR, lalu di paling atas ada rooftop. Kami sendiri karena hanya bertiga, kami sewa lantai dasar. Dan karena kami disini juga untuk bekerja secara wfh alias secara online, maka vila 2BR ini jadi opsi terbaik, satu kamar buat tidur, satunya lagi bisa buat kerja.



Vila ini sebenarnya bisa dikatakan luas, cukup luas untuk kami bertiga, dan yang jelas lebih luas dari apartment kami di Jakarta. Mungkin kurang lebih sekitar 100-150m2 luasnya. Vila ini terdiri dari ruang makan yang jadi satu dengan dapur, lalu ada ruang keluarga, kemudian ada 2 kamar yang mana masing-masing memiliki kamar mandi pribadi. Dan karena kami ada di lantai dasar, kami juga mendapat taman kecil di area dapur..... yang biasanya digunakan si kecil untuk latihan menyiram tanaman atau main bubble.


Area Ruang Keluarga, Ruang Makan & Dapur



Di area ruang makan dan dapur bisa dikatakan cukup lengkap untuk alat masak dan alat makan basic. Di sini juga disediakan microwave yang pertama kami pikir itu oven. Walupun semua alat makan lengkap, plus gelas bir dan gelas wine, yang agak kurang dari vila ini adalah alat masak. Alat masaknya menurut kami agak minim, lalu pancinya disini semua panci stainless - bagus memang, tapi susah bersihinnya bapak ibu !



Sementara untuk di area ruang keluarga, cukup nyaman bagi kami. Mereka menyediakan beberapa sofa, TV, lalu ada semacam rak bagi kalian untuk meletakkan aneka macam barang. Dari sisi desain, kami sangat suka, desainnya simple menarik, cocok untuk spot foto bagi kalian yang suka foto. Oh iya, khusus di area dapur dan ruang keluarga tidak pakai AC ya, tapi jangan kuatir, mereka sediakan kipas besar di atas, dan entah kenapa di dalam memang tidak sepanas vila kami sebelumnya - cukup sejuk.




Area Kamar Utama

Inilah area kamar utama, kenapa utama ? karena lebih gede dan ada bathtube nya. Menurut kami kamar, baik kamar utama atau kamar kedua, beserta toiletnya merupakan HIGHLIGHT atau hal yang paling menyenangkan di vila ini. Semuanya terdesain dengan baik, bersih dan ranjangnya nyaman banget.




Ranjangnya pas untuk kami bertiga dengan si kecil. Mau baca sebelum tidur, ada sofa enak. Mau kerja ada meja yang langsung berhadapan dengan taman mini (bukan indonesia indah). Pokoknya kalau kalian berencana mencari tempat sunyi di Bali untuk kerja, dingin, dan view asik, inilah tempatnya. Konsep meja kerjanya juga asik, cuman satu kelemahannya - tidak ada lampu, jadi biasanya kalau pas kerja malam kita pindahin lampu di sebelah ranjang kesana.



Tidak kalah keren desain toiletnya, mungkin bisa dibilang semi industrial, semunya dibiarkan raw - jadi agak maklum ya kalau kalian melihat retak di kanan kiri, tapi aman kok. Airnya juga enak, selain kenceng panasnya juga tahan lama - bukan panas bentar doang terus balik dingin. Overall toiletnya kece, PLUS kamar mandinya luas.



Area Kamar Kedua

Untuk kamar kedua sebenarnya sama saja, kecuali lebih kecil dan toiletnya tidak ada bathtub tapi menggunakan shower atas sebagai gantinnya. Lainnya sih sama saja kok, sama kerennya.





Kelebihan Villa di Drona - Seminyak Bali

  • Vilanya luas, sejuk, dan selalu bersih karena ada penjaga vilanya yang selalu ready sampai jam tertentu

  • Lingkungannya tidak ramai, karena dikelilingi aneka vila lainnya

  • Desain interiornya keren

  • Alat makannya lengkap

  • Ada rooftop yang bisa kalian akses untuk menikmati pagi atau sore Bali

  • Vila baru, jadi masih sangat terawat dan bersih

  • Dekat dengan pusat seminyak, canggu dan lain-lain

  • Sangat terjangkau dibanding dengan fasilitas yang didapat. Waktu itu kami dapat di harga IDR 500rb/harihello di bulan maret. Namun saat ini sudah pasti naik karena musim liburan

Kelemahan Villa di Drona - Seminyak Bali

  • Alat masak yang agak kurang lengkap

  • Kualitas wifi sebenarnya cukup baik, tapi kalau dari tuntutan pekerjaan kami agak kurang dari bandwithnya. Sinyal wifi juga drop di dalam kamar

  • Aksesnya bukan jalan besar, tapi jalan kecil yang mungkin cukup 2 mobil, dan kalau malam sangat gelap. Tapi sejauh kami menginap disana tidak ada masalah dengan hal ini

  • Suara tetangga agak terdengar jelas kalau mereka berisik. Di beberapa malam kami bisa mendengar suara penyewa di lantai atas yang sedang membuat semacam party, tapi kalau kondisi normal sunyi.


Lokasi Villa & Cara Booking


Mungkin kalian daritadi menanyakan, lokasi vilanya ini dimana sih, cara bookingnya gimana, apa ada akun instagramnya, atau mungkin kontaknya...

Menurut pengurus vila saat ini mereka memang belum memiliki nama villa ataupun akun Instagram dll, dan kami sendiri booking via airbnb, untuk itu kalian bisa akses vila ini disini :



Ok itulah review kami dari Vila ini, pengalaman kami menginap beberapa minggu disana bisa dikatakan sangat menyenangkan. Post ini bukan post promosi, dan kami tidak mendapatkan benefit apapun, post ini adalah review jujur kami, silahkan klik link diatas untuk book atau kontak mereka. Selamat berlibur




Comentários


bottom of page