top of page

Ulasan / Review Kelebihan & Kelemahan Foreo Luna Playplus

"Wajah ini aset kita, setiap aset harus dirawat !"


Saya ingat di suatu sore, sedang ngopi bersama teman-teman kuliah, seorang teman pria bercerita bahwa dia barusan beli salah satu produk pembersih muka. Teman lain pun nyletuk sambil mencibir kenapa dia yang seorang pria harus butuh produk skincare. Dia jawab singkat "Wajah ini aset kita, setiap aset harus dirawat !" sambil cuek meneguk kopi. Yak, rupa-rupanya kebersihan kulit terutama wajah menjadi perhatian hampir semua dari kita. Produk pembersih wajah tidak ada henti keluar di iklan youtube, dan baliho semakin hari semakin gede menunjukkan model dengan kulit wajah kinclong bak artis korea.

Kata rekan yang lain "Kalau kulit kita sudah bagus, pake makeup tipis aja udah langsung WOW kelihatannya". Tapi bener ga sih kalau sebenernnya pembersih muka biasa itu ga bisa bersihin muka secara total ? Apalagi kalau abis kondangan tuh, habis dibersihin rasanya ada aja noda makeup yang masih setia di pori kita. Dan juga ini kan udah 2021, masak iya ga ada gadget yang bisa bantu bersihin muka ? Setelah mencari kemana-mana, timbulah hasrat membeli Luna play plus.

Yuk simak ulasan kami


Foreo Luna Playplus


Luna Play Plus merupakan portable deep cleansing tools dari Foreo - a well known brand from Sweden, yang sudah terkenal dengan cleansing tools nya yang oke punya. Produk ini sudah digunakan banyak selebriti kelas A+ lho, mulai dari Paris Hilton yg bisa dikatakan sosialita kasta atas sampai Rita Ora, gak percaya ? Yuk kesini https://www.foreo.com/

Alat ini ketika dipakai akan menghasilkan getaran T-sonic yang didistribusikan dengan lembut melalui brush silicone nya sehingga diklaim bisa menghilangkan kotoran dan minyak sampai 99.5%, mengangkat sel kulit mati dan sisa makeup. Alat ini juga memiliki berbagai kelebihan lain seperti bentuk ergonomis, tahan air, hingga dibuat dengan silicone khusus yang higienis.

Build Quality & Desain Foreo Luna Playplus


Dari sisi kualitas material atau build quality Foreo Luna Playplus, menurut kami sudah sangat baik. Ketika dipegang bahannya terasa terbuat dari silicone kualitas tinggi. Ujung sikat / brushnya terasa lembut di kulit sehingga ketika dipakai tidak ada sama sekali perasaan tidak nyaman.

Alat ini datang dilengkapi dengan kotak transparan serta berbagai macam pelengkap sehingga terlihat sebagai barang yang benar-benar premium.

Yang kami miliki ini adalah seri yang Playplus dimana seri ini lebih besar daripada yang biasa dan juga kalian selalu memiliki opsi untuk mengganti baterai, lebih ekonomis dan ramah lingkungan menurut kami.


Kalau dari sisi desain ?

Dari sisi desain cukup baik, ergonomis, nyaman dipegang di tangan juga dan terlebih tidak licin. Kebayang kan kalau ini licin gimana ? apalagi kalau licin terus pas kita pakai jatuh ke tempat kotor.....

Warnanya pun tidak kalah menarik, menggunakan warna yg lembut sesuai dengan fungsinya.


Kesimpulan, kelebihan, dan kekurangan Foreo Luna Playplus


Dari pengalaman kami memakai ini kurang lebih 6 bulan, berikut beberapa yang bisa kami bagikan ke kalian yang ingin mencoba Foreo Luna Playplus.


Kelebihan Foreo Luna Playplus


  • Dari pemakain selama 6 bulan, kami bisa merasakan sendiri perbedaan ketika membersihkan muka menggunakan alat ini atau dengan sabun biasa. Hasil menggunakan alat ini. entah karena alasan psikologis saja atau memang beneran, kulit terasa lebih halus dan lebih bersih

  • Compact, sangat mudah dibawa kemana-mana. Apalagi kotaknya hardcase, ga ada lagi cerita rusak karena bawaan kita berjibun di dalam koper.

  • Menggunakan baterai. Kalian termasuk yang golongan lupa bawa charger kemana-mana? Berterima kasihlah pada alat ini

  • Tahan air dan anti bakteri

  • Harga relatif tidak terlalu mahal

Kelemahan Foreo Luna Playplus

  • Kembali lagi ini bukan kapas plus pembersih yang kecil resiko untuk rusak dan lain-lain. Ini adalah alat elektronik / device. Akan sangat mungkin kalian menemukan aneka macam masalah, misal : tombol power rusak, tidak mau menyala, atau hanya bergetar sebagian.

  • Produk tidak datang dengan instruksi manual yg lengkap. Untuk mendapatkannya kalian harus cek di situs mereka dengan mendaftakan email kalian. Banyak produk lain menggunakan prinsip sama namun dengan cara yg lebih mudah seperi scan qr code.

  • Tidak ada indicator baterai. Jadi siap-siap saja, kalau suatu waktu kalian butuh dan baterai habis.

Ok itulah ulasan kami untuk Foreo Luna Playplus, jujur kami menyukai produk ini untuk kebersihan muka terutama setelah menggunakan makeup yang berat atau tebal. Namun di sisi lain, alat ini adalah alat elekronik, bersiaplah untuk mendapat segala masalah terkait elektronik. Update : Untuk saat ini produk ini sudah diperbaharui menjadi Foreo Luna Playplus 2, kurang lebih sama, hanya getarannya lebih kuat.





Comments


bottom of page